Рецепт: Маринованная картошка — Хрустящая картошечка

0 22

Ингредиенты:
картошка молодая с тонкой кожурой в мундире — 6;
лук красный — 1 шт.;
острый красный перец — 1 шт.;
зелень — пучок;
уксус яблочный — 2 ст.л.;
масло оливковое — 3 ст.л.;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
переу — повексу
Способ приготовления: Приветствую всех!

Сегодня хочу поделиться уникальным и необычным рецептом.
Я покажу как приготовить маринованную картошку. Ингредиенты указаны на 1 литр воды. Картошки берём столько, сколько влезет в банку, желательно помельче.

Картошку, лучше брать молодую в монкой кожуре, я заранее отвариваю в мундире.

Ингредиенты для приготовления на 1 литр маринада:

Рецепт: Маринованная картошка - Хрустящая картошечка

Отваренную в мундире картошку отправляем в банку

Рецепт: Маринованная картошка - Хрустящая картошечка

Чеснок нарезаем пластинами

Рецепт: Маринованная картошка - Хрустящая картошечка

Красный лук полукольцами

Рецепт: Маринованная картошка - Хрустящая картошечка

И отправляем их в банку с картошкой

Рецепт: Маринованная картошка - Хрустящая картошечка

С острого перца я вытащила семена и нарезала кольцами, тут в зависимости от размера персика, быть может его понадобится всего четвертинка

Рецепт: Маринованная картошка - Хрустящая картошечка

И туда же

Рецепт: Маринованная картошка - Хрустящая картошечка

Зелень можно брать любую, укроп, петрушка, зелёный лук.
Нарезать мелко

Рецепт: Маринованная картошка - Хрустящая картошечка

И тоже отправить в банку с картошкой

Рецепт: Маринованная картошка - Хрустящая картошечка

Добавить соль и перец по вкусу

Рецепт: Маринованная картошка - Хрустящая картошечка

3 столовые ложки оливкового масла

Рецепт: Маринованная картошка - Хрустящая картошечка

И 2 столовые ложки яблочного уксуса

Рецепт: Маринованная картошка - Хрустящая картошечка

Долить воды до краёв

Рецепт: Маринованная картошка - Хрустящая картошечка

Тёплой.

Закрутить крышку

Рецепт: Маринованная картошка - Хрустящая картошечка

И хорошо перемешать

Рецепт: Маринованная картошка - Хрустящая картошечка

Поставить в холодильник мариноваться минимум на пару часов, а лучше на ночь

И можно пробовать

Рецепт: Маринованная картошка - Хрустящая картошечка

Вкус передать словами сложно.
Даже ребёнку очень нравится и мы не успеваем есть)
Сочная, хрустящая, но мягкая картошка тает во рту и вкусная в холодном виде! Это новый вкус в природе!)

Пробуйте!
Всем приятного аппетита!

Время приготовления: 5 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.